Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Дизайн интерьера в стиле лофт

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О интерьерах

Стиль лофт зародился в 40-х годах XX века в Нью-Йорке (отсюда и произошло его второе название – нью-йоркский). В то время цены на землю резко подскочили, предприятия перекочевали на окраины, а заброшенные склады, заводы и фабрики постепенно начали превращаться в офисы, мастерские и даже квартиры. Именно так в Манхэттене, Восточном Квинсе и Сохо возникла новая форма организации жилища. На пике моды стиль лофт оказался уже в 50-х годах. Тогда за квартирами и офисами, обустроенными в бывших промышленных помещениях, закрепился статус элитных. Постепенно данный стиль заинтересовал и дизайнеров из других стран, именно так мода на «фабричное» жилье добралась до Европы.

Основными особенностями нью-йоркского стиля являются высокие потолки, большая кубатура, окна от пола до потолка и, конечно, открытые пространства. Как правило, в таких квартирах изолируются от чужих глаз только спальня и санузел. Подчеркивают стиль лофт отголоски промышленного прошлого: вентиляции, трубы, металлические лестницы и даже лифты.

Стилю лофт присуща приглушенная цветовая гамма, яркие цвета можно использовать лишь в качестве акцентов. Этот стиль отличается обилием современной техники, а ее совмещение со старинными предметами делает нью-йоркский интерьер неповторимым. Для стиля лофт характерно изобилие посадочных мест, в таком интерьере всегда много диванов и больших кресел. Мебель может быть как необычной, так и привычной формы, но при этом она всегда должна привлекать внимание. Предметы мебели не должны «привязываться» к стенам. Исключение составляют лишь стеллажи и полки. Не стоит забывать о том, что внутреннее пространство нью-йоркского интерьера – это фон для необычных и изысканных вещей. Часто в таких помещениях можно встретить и предметы экстерьера, например, качели, бейсбольные сетки, гамаки.

Нью-йоркский интерьер – это обилие воздуха, света, это простор. Этот стиль не терпит перегородок, в его основе всегда лежит открытая планировка. Кухню с залом может разграничивать выделяющаяся балка или барная стойка. Для зонирования часто используются двухсторонние стеллажи, ширмы, перегородки из стеклоблоков и даже мебель.

Добавлено: 2017-09-29 14:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ИПА.РФ