Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Аренда башенных кранов

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Кроме привычной нам схемы арендатор-арендодатель существует и схема с третьей стороной – финансирующей. Такой вид аренды называется лизинговым. В основе ее ежит то, что сначала финансирующая сторона полностью выкупает оборудование у арендодателя, и получает лизинговые платежи от арендатора, в строго назначенные сроки. При лизинге, стороны называются продавцом, лизингодателем и лизингополучателем.

Очень часто такая схема бывает выгодной при переоборудовании большого предприятия. На первый взгляд такая схема ничем не лучше для арендатора, чем обычная. Лизингополучатель обращается в фирму, где ему арендуют оборудование, которое предварительно выкупил лизингодатель. А лизингополучатель за это выплачивает определенную сумму.

Однако, при том учете, что законодательство предусматривает возможность ускоренной амортизации арендованного оборудования, то после истечения определенного срока оно будет списано с баланса лизингодателя, а это означает, что после окончания лизингового договора, вы сможете получить на свой баланс почти новое оборудование с минимальной балансовой стоимостью.

При строительстве зданий зачастую, машины, оборудование и инструменты которые берутся у лизинговых компаний имеют максимальный срок амортизации в районе семи лет. Это значит, что лизинг таких товаров будет составлять около двух лет.

Это значит, что приблизительный срок строительства здания около двух лет и термин лизингового оборудования, также не более двух лет, дают возможность лизингополучателю увязанного с ними финансового планирования.

Добавлено: 2017-09-29 13:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ИПА.РФ