Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Виды штукатурок

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Среди минеральных штукатурок самые древние и распространенные — известковые, за ними следуют известково-цементные и цементные. Представителями этого многочисленного семейства являются штукатурки ТМ «СЕМЬ ГНОМОВ» («ШТ-200», «ШТ-220»), ТМ «АРТИСАН» («С-50», «С-55»), ТМ «БУДМАЙСТЕР» («СШ», Techno PR 50), ТМ «ПОЛИМИН» («ШЦ-2» и «ШВ-1»), ТМ «ПОЛИРЕМ» («301», «311 экстра»); «ТОКАН НШ»; «ФЕРОЗИТ-220», «222»; ATLAS KB-Tynk; CERESIT СТ 29; KNAUF Unterputz UP 210, UP 211; KREISEL Putzmortel 150.

Все эти штукатурки — надежные, достаточно прочные, водо-, морозо- и атмосферостойкие материалы. Они имеют развитую пористость, что позволяет стенам «дышать», выпуская из помещения избыток пара. Обычный цвет цементных и известково-цементных штукатурок — от светло-серого до серого. Их основные функции — защищать и выравнивать наружную поверхность стен. Толщина наносимого слоя варьируется в зависимости от марки, но в среднем находится в пределах 20-30 мм. В намете из этих материалов выполняют слои грунта.

Кроме выравнивающих, на минеральной основе разработаны и декоративные штукатурки. К ним можно отнести белые штукатурки: «АРТИСАН С-32», ATLAS CERMIT SN, «БУДМАЙСТЕР Rock-W», «ПОЛИМИН ШЦ-3», «ПОЛИРЕМ СШт-341», «СЕМЬ ГНОМОВ ШД-251», «ТОКАН ДШ1», «ФЕРОЗИТ 203», CERESIT СТ 36 и «короеды»: «АРТИСАН С-33», ATLAS CERMIT DR, «БУДМАЙСТЕР Beetles-W», «ПОЛИМИН ШФ-1», «ПОЛИРЕМ СШт-347», «СЕМЬ ГНОМОВ ШД-241», «ТОКАН ДШ2», «ФЕРОЗИТ 215», CERESIT СТ 35.

Принцип действия минеральных штукатурок прост. Вяжущее смешивают с заполнителем (песком, мелкой каменной крошкой) и затворяют водой. Результатом взаимодействия вяжущего с водой является схватывание, а затем и твердение полученной массы. Твердение штукатурки приводит к набору прочности. Процесс этот растянут во времени и составляет для цементных штукатурок около месяца, а для известь-содержащих и того больше — десятки лет.

Минеральные штукатурки в подавляющем большинстве своем производятся как сухие смеси. Перед использованием их необходимо тщательно перемешать с водой, по-другому применить минеральные штукатурки вряд ли удастся. Материалы, которые мы рассмотрим ниже, производят готовыми к применению в виде паст, уже содержащих нужное количество воды.

Добавлено: 2017-09-29 13:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ИПА.РФ