Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

Дополнительные характеристики, свойства линолеума и важные моменты, на которые обязательно нужно обратить внимание при его покупке.

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Разрешено ли данное напольное покрытие стелить на систему «теплый пол»? Если установлены теплые полы в комнате, в которую приобретается напольное покрытие, обязательно уточните у продавца подойдет ли линолеум для этого, линолеум для системы «теплый пол» имеет специальную маркировку как на картинке справа. Маркировка теплый пол

Обязательно обратите внимание на ширину рулона при покупке линолеума. Ширина полотна должна быть близка к ширине комнаты, в которой будет производиться монтаж приобретаемого вами материала.

В продаже имеется линолеум со специальным антибактериальным покрытием. Это будет не лишним, если вы решили постелить линолеум в детской комнате (ведь ребенок очень много времени проводит на полу с игрушками). Антибактериальное покрытие будет уместным в помещениях с повышенной влажностью, а также на кухне!

Для гостиной или рабочего кабинета, с большим количеством бытовых приборов и гаджетов не плохо приобрести линолеум с хорошими показателями антистатичности. Такой материал маркируется производителями рисунком с изображением молнии.

Маркированный материал рисунком, на котором изображено колесико, будет устойчив к передвижению предметов интерьера с колесами (тумбочки, рабочие кресла, диваны, банкетки и т.п.).

При выборе линолеума не нужно исходить из того, что чем толще линолеум, тем он качественнее и дольше прослужит. Используйте полный набор характеристик, о которых мы рассказали в этой статье.

В комнаты с большой проходимостью (кухня, прихожая, коридор) лучше приобрести линолеум полукоммерческого класса (хотя маркированный числом 24 тоже хорошо подойдет).

Совершая покупку обязательно потребуйте продавца продемонстрировать полотно в развернутом виде, раскатав его по полу торгового зала (помещение магазина должно позволять это сделать). Нужно это для того, чтобы проверить линолеум на наличие дефектов, производственного брака, повреждений.

Общая толщина материала для разного рода комнат жилого помещения должна быть следующей: кухня, коридор, прихожая – не менее 3 миллиметров; гостиная – не менее 1,5 миллиметров; спальня от 1,2 миллиметра до 1,5; детская комната не мене 3 миллиметров.

Если основание пола бетонное (холодное), имеет неровности, обязательно следует купить отдельно дополнительную подложку под линолеум.

Добавлено: 2017-09-29 16:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ИПА.РФ