Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

ВОЗМОЖНОСТИ БЛОК-МОДУЛЬНОГО КОНСТРУКТОРА Языком Цифр

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительстве

Разберем ситуацию в цифрах. Стоимость аренды ровной площадки, пригодной для установки модульного здания, в 5-10 раз меньше, чем стоимость аренды готового помещения. Причем такая пропорция, вероятнее всего, сохранится и в дальнейшем.

Устанавливая свое здание на арендованной территории, клиент платит только за аренду площади и тем самым экономит до 80-90 % от стоимости аренды готового помещения, окупая затраты на приобретение здания.

Несложный расчет показывает, что модульное здание полностью окупится через 12-18 месяцев в крупных городах и через 18-24 месяца— в небольших. Кроме того, арендованное помещение далеко не всегда способно удовлетворить все требования арендатора (по размерам, высоте потолков, уровню освещенности, теплоизоляции, отделке и др.), в то время как блок-модульное здание специалисты производят с учетом всех индивидуальных за¬просов клиента.

Весьма распространенным явлением в последнее время стало привлечение квалифицированных рабочих кадров в столицу из регионов. Соответственно, растет актуальность вопроса о размещении новых сотрудников. Эффективный выход — не поиск квартир для аренды, а покупка многомодульного здания в качестве мини-гостиницы или мини-общежития.

Срок службы БМК практически сравним со сроком службы капитального здания, при этом эксплуатационные характеристики БМК иногда оказываются даже более высокими. Так, например, в отличие от капитального здания, модульные постройки не требуют периодического ремонта—облицовочные материалы не нуждаются в подкраши¬вании или подклеивании, а при повреждениях возможна замена отдельных элементов.

Сборно-разборные модульные здания некоторые специалисты называют «движимой» недвижимостью. Такое название вполне оправданно. Благодаря своей конструкции (соединения каркаса являются болтовыми), такие здания удобны в транспортировке.

Они легко, без потери качества, могут быть демонтированы, перевезены автотранспортом в виде компактно сложенных модулей на любое расстояние и там собраны всего за несколько дней. Кроме того, при необходимости сборно-разборное здание можно «нарастить». Универсальная конструкция позволяет увеличивать длину зданий за считанные дни путем добавления новых стеновых и кровельных модулей.

Добавлено: 2017-09-29 13:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ИПА.РФ