Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

ВОЗМОЖНОСТИ БЛОК-МОДУЛЬНОГО КОНСТРУКТОРА

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительстве

Для того чтобы готовое здание полностью соответствовало требованиям заказчика, было максимально функциональным в эксплуатации, необходим четко разработанный проект.

В начале сотрудничества клиент (заказчик) предоставляет подробную информацию о желаемой конструкции и ее особенностях — назначение, площадь, высота, количество работающих или проживающих человек на объекте, внутренняя планировка и др.

Исходя из этого специалисты компании-изготовителя готовят эскизы и проектное решение. Любой проект БМК разрабатывают, как и в случае капитального строения, с учетом всех существующих ГОСТов и СниПов, предусматривая мельчайшие детали.

После согласования технической документации с заказчиком и внесения всех необходимых корректировок конструкторский отдел передает ее на завод, в производственный цех.

Вся работа на предприятии максимально оптимизирована и осуществляется параллельно-последовательно. Так, например, пока мастера нарезают заготовки для основания и перекрытий, конструкторы проектируют отделочные элементы здания. Когда одни специалисты комплектуют блок-модуль наружной отделкой, другие монтируют электрику и инженерные коммуникации и т. д.

Отработанная технология позволяет в минимальные сроки создать качественную и полнофункциональную постройку для работы или проживания. Весь процесс производства здания под ключ в зависимости от сложности планировки занимает в среднем от 15 до 30 дней.

В то же время у компании — производителя блок-модулей может быть достаточно большой набор собственных типовых проектов модульных быстровозводимых зданий, покрывающий большинство возможных задач заказчика. Выбор такого проекта позволит в значительной степени сократить время подготовительных работ и практически сразу приступить к монтажу здания (или комплекса) из готовых блок-модулей.

Отдельного внимания заслуживает вопрос ценообразования. Стоимость изготовления блок-модульного здания рассчитывается в каждом случае индивидуально и зависит от:

• размеров постройки;

• формы здания;

• толщины стеновых и кровельных модулей;

• высоты потолков и конструкции кровли;

• вида наружной и внутренней отделки;

• типа остекления и количества окон;

• количества, размеров входных дверей, ворот, их типа и др.

Примерная стоимость 1 кв. м готового здания (по площади пола) в базовой комплектации составляет 300-400 у. е. в зависимости от вышеперечисленных особенностей. Монтаж оценивается в среднем в дополнительные 10-15 % от стоимости здания. Подготовка площадки для монтажа строения проводится заказчиком самостоятельно с учетом рекомендаций поставщика и в стоимость здания не включается. Для возведения БМК обычно достаточно мелкозаглубленного ленточного фундамента.

За 2007 год рыночные компании повышали стоимость готовой продукции дважды, что в итоге при-вело к общему удорожанию конструкций на 12-15 %. Среди причин увеличения стоимости специалисты называют ряд факторов. Во-первых, растут цены на металл. А именно металл составляет в блок-модульной конструкции около 50 % себестоимости всего здания. Во-вторых, уровень инфляции, достигший 16 % в год, никоим образом не способствует стабилизации цен и заставляет производителей соответствующим образом реагировать на ситуацию. В-третьих, существенно сказывается на себестоимости готовых изделий и рост курса евро.

Большая часть высококачественных отделочных материалов для изготовления БМК импортируется из Евросоюза, и их стоимость возросла за год на 10 %. Кроме того, постоянно растут цены на топливо, что в первую очередь сказывается на транспортных расходах, и т. п.

Добавлено: 2017-09-29 13:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ИПА.РФ