Кухонные диваны

Кухонные диваны

Это – удобная мягкая мебель, которая от обычных моделей отличается не только основными параметрами (высотой, глубиной, габаритами), но и материалом......
Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Монтаж пьедестала под умывальник своими руками

Пьедестал предназначен для устойчивости раковины и скрытия...

К вопросу о заборе, часть третья

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительстве

Наиболее впечатляющее развитие получили металлические заборы по европейскому образцу в Австралии. Австралийцы (не путать с австралопитеками и аборигенами!), создав довольно-таки интересную социальную модель («один континент – одна страна»), приступили к экологическим экспериментам. Заявившись в Австралию, европейцы сначала привезли с собой экологически чуждого местной природе кролика, а потом стали бороться с ним – путём строительства многосоткилометровых заборов. Чтобы заборы были эффективны, их надо было патрулировать на предмет поломки или подкопа кроликами. Сначала это делалось на верблюдах, а потом – на более современных автомобилях. Вышедших в отставку верблюдов добросердные австралийцы отпустили гулять по пустыне, чтобы через несколько десятилетий получить от радостно расплодившихся животных новую экологическую проблему. На этот раз не ушастую, а горбатую.

Но самый длинный из современных заборов австралийцы построили не от кроликов, а от заселившихся на континент ещё до Рождества Христова диких собак динго. Уж очень радостно эти рыжие собачки встретили появление на континенте свежих людей (а особенно – их овечек).

Но металлические заборы имеют одну неприятную особенность: они ржавеют, проволока со временем становится ломкой. Падающие деревья и даже их крупные ветви, настойчивые животные, свободолюбивые люди, а так же любой транспорт (до детской коляски включительно) способны нарушить целостность такого забора. Тем же австралийцам содержание их тысячекилометровых заборов обходится не в один десяток миллионов долларов ежегодно…

Как забороустроитель и заборовладелец, расскажу свою невесёлую историю. Заселившись в свою девятиэтажку, я в первую же весну вскопал клумбу. Её вытоптали за неделю. Поскольку тогдашние строители не так ревностно убирали за собой кирпичи, мне без особого напряга удалось насобирать их несколько десятков. Кирпичи были наклонно вкопаны, образуя вокруг клумбы красивый зубчатый бордюрчик. Но клумба была всё равно вытоптана, а потерявшие свою функциональность кирпичи прихватизированы хозяйственными согражданами. Попытка обнести цветник колышками с обычной проволокой имела больший успех, но проволока оказалась хорошим заменителем качелей, и дворовая мелкота на неё вешалась целыми гроздьями. Этого долго не выдерживала даже толстая стальная проволока. Радикально помогла метровая сетка-рабица. Но она ежегодно требует ремонта… К тому́ же политкорректные доброжелатели предупреждали: если кто, не дай Боже, на неё сверзится и поцарапается, может стребовать возмещение с конкретного меня. Потому, что сетка сверху выглядит опасной, а бетонный забор – нет. Поэтому, если у вас есть возможность – ставьте забор из железобетонных конструкций. Редкий камикадзе, даже сидя во внедорожнике с кенгурятником, направит свой пепелац на таран железобетонного забора…

Добавлено: 2017-09-29 17:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ИПА.РФ